Google+

Последние новости

Спрей для рук - Антивирус-ка - ...

14 Март 2020
Спрей для рук - Антивирус-ка - Средство против COVID-19

Спиртовой спрей для рук - обеззараживатель В связи с эпидемией «коронавирус» (Сoronavirus) инфекцией (COVID-19) мы начали производить средство для обеззараживания рук на основе спирта этилового. Этот продукт имеет обширный спектр антимикробного действия Спрей для рук на спиртовой...

Теплоносій для систем опалення ...

25 Ноябрь 2019
Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96»

Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96» Обсяг - 10л. Ціна - 470.00грн. Теплоносій «ЕКОТЕРМ -96» являє собою суміш технічного спирту, води, віддушки, модифікатора, нейтралізатора, інгібітору корозії або їх композицій. Сфера застосування: теплоносій ЕКОТЕРМ-96 використовується в якості незамерзаючої рідини в автономних...

Экспорт DDGS

19 Ноябрь 2019
Экспорт DDGS

Предлагаем к поставке на экспорт DDGS \ Кукурузная сухая спиртовая Барда  Барда спиртовая, барда спиртовая сухая, обогатитель кормовой сухой, DDGS, кукурузная барда, барда сухая, барда зерновая, барда послеспиртовая сухая. contact (index.php/contakt-us)us for more info

Актуальные цены на 2019 год...

25 Июль 2019
Актуальные цены на 2019 год

Актуальные цены на 2019 год:    Теплоноситель на основе спирта «Екотерм – 96»: Цена: 470 грн. Тара: 10 л.   Спирт парфюмерный (для производства одеколонов, туалетной воды, косметических средств): Цена: 1400 грн Тара: 20 л. Образцы косметического спирта отправляем «Новой почтой»   Теплоноситель "Екотерм - 96"...

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Этанол против метанола

Этанол против метанола и бензино-этанольные топлива

Этиловый спиртимеет более высокую стоимость по сравнению с метиловым спиртом.

Этанол так же используется в качестве моторного топлива в более больших объемах чем метанол. Это обстоятельство следующим:

-  у этилового спирта более высокая теплотворная способность - на 35% выше таковой для метанола;

- у этилового спирта лучшая растворимость в бензине;

- у этилового спирта меньшая коррозионная агрессивность по отношению к резинотехническим изделиям и металлам(что дает возможность использования его отопительных системах);

- у этилового спирта (етанола) значительно меньшая токсичность;

- бензины, содержащие этиловый спирт, характеризуются лучшими антидетонационными свойствами(увеличенное октановое число).

Генри Форд был первым, кто начал использовать спирт этиловый в качестве моторного топлива, который в 1880 г. создал первый двигатель, который работал на этаноле. А уже в 1902 г. на конкурсе в Париже были выставлены более 70 карбюраторных двигателей, работающих на этаноле и смесях этанола с бензином.

Однако широкое применение этанола в качестве моторного топлива и, как добавка к бензинам началось в 70-х и особенно в 80 — 90-е гг. Все это произошло из-за нефтяных кризисов

Этанол получают такими способами:

- методом прямой или сернокислотной гидратации этилена – синтетический спирт(этанол);

- гидролизом непищевого растительного сырья - гидролизный этанол(спирт);

- ферментативной переработкой пищевого растительного сырья - пищевой этанол(пищевой спирт).

1) При производстве этанола методом прямой гидратации этилена используются фосфорнокислотные катализаторы на твердом носителе - процесс протекает при температуре 260 — 280 °С и давлении 7 — 8 МПа.

2) Сбраживанием продуктов гидролиза древесины получают гидролизный этанол. Необходимые для сбраживания сахара получают гидролизом древесного сырья - опилки, щепа и другие отходы деревообработки. Целлюлозу, содержащую полисахариды, обрабатывают 0,5%-ным раствором серной кислоты при 180 °С и 1 - 1,5 МПа, что приводит к образованию глюкозы, которую затем подвергают спиртовому брожению.

3) При получении этанола из пищевого сырья используются следующие растительные продукты: зерно, картофель, сахарный тростник, кукуруза и др., содержащие крахмал или углеводы.

Сущность метода заключается в сбраживании этих продуктов при помощи бактерий, перерабатывающих углеводы в этанол.

Синтетический этанол является наиболее дешевым продуктом по сравнению с этиловым спиртом, полученным другими процессами. И синтетический спирт - это страшнейший яд

Чистый этанол используется в качестве моторного топлива в сравнительно небольших объемах( от 2 до 7 % от объема бензина), широко применяются различные смеси бензина с этанолом.

Наиболее широко этанол в качестве моторного топлива используется в Бразилии. Более 90% автомобилей в Бразилии используют моторное топливо, содержащее этанол.

В этой статье Вы можете увидеть в каком соотношении добавляют спирт этиловый (технический) разные страны мира.

Главным препятствием широкого использования этанолсодержащих топлив для автомобилей является высокая стоимость спирта(этанола) - вдвое превышающая стоимость бензина. 

Цену на спирт данного типа (КМПА - КМТА) Вы можете увидеть у нас на сайте в разделе Продукция.

Плюсы и минусы добавления спирта этилового в бензин.

1. Добавление 10% этанола в бензин повышает расход топлива на 3-12%. Энергосодержание такого топлива ниже, чем у чистого бензина, то есть вам придется залить в бак снегохода больше топлива, чтобы проделать тот же путь. Где же здесь экономия и уменьшение вредных выбросов в окружающую среду?

2. Этанол привлекает воду, что может быть губительным для двигателя вашей машины. Это особенно важно для снегоходов, квадроциклов и водного транспорта, который находится в непосредственном контакте с водой чаще, чем автомобили. Более того, этанол приводит к коррозии резиновых, пластиковых и металлических деталей снегоходов, которые не были рассчитаны на контакт со спиртом.

3. Этанол(этиловый спирт) и бензин не образуют устойчивых соединений, поэтому уже через четыре недели такая смесь начинает расслаиваться. Легкие фракции испаряются, и в топливе образуется осадок, который забивает форсунки карбюратора или инжектор снегохода. Если же в топливе содержится больше 0,5% воды, этанол и вода образуют соединение, которое оседает на дно топливного бака. 

Хотим еще раз напомнить что КМПА и РОУ-96 не являются спиртами. Они произведены на основе этилового спирта, но не называются этиловые спирты. Полное описание по данным компанентам вы можете прочитать в соответствующих разделам.

Экономия топлива нужна всем!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Валерий
    Добрый день, мы являемся интерент-магази н автозапчастей. Нас интересует: минимальный объем( как лето ...

    Подробнее...

     
  • Метанол і этанол

    ВИКТОР Victor
    Господин Алексеевич Б.В. вы еще занимаетесь поставками этанола? Интересует экспорт в Испанию в объеме ...

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 +38 067 748 73 33

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua