Google+

Последние новости

Спрей для рук - Антивирус-ка - ...

14 Март 2020
Спрей для рук - Антивирус-ка - Средство против COVID-19

Спиртовой спрей для рук - обеззараживатель В связи с эпидемией «коронавирус» (Сoronavirus) инфекцией (COVID-19) мы начали производить средство для обеззараживания рук на основе спирта этилового. Этот продукт имеет обширный спектр антимикробного действия Спрей для рук на спиртовой...

Теплоносій для систем опалення ...

25 Ноябрь 2019
Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96»

Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96» Обсяг - 10л. Ціна - 470.00грн. Теплоносій «ЕКОТЕРМ -96» являє собою суміш технічного спирту, води, віддушки, модифікатора, нейтралізатора, інгібітору корозії або їх композицій. Сфера застосування: теплоносій ЕКОТЕРМ-96 використовується в якості незамерзаючої рідини в автономних...

Экспорт DDGS

19 Ноябрь 2019
Экспорт DDGS

Предлагаем к поставке на экспорт DDGS \ Кукурузная сухая спиртовая Барда  Барда спиртовая, барда спиртовая сухая, обогатитель кормовой сухой, DDGS, кукурузная барда, барда сухая, барда зерновая, барда послеспиртовая сухая. contact (index.php/contakt-us)us for more info

Актуальные цены на 2019 год...

25 Июль 2019
Актуальные цены на 2019 год

Актуальные цены на 2019 год:    Теплоноситель на основе спирта «Екотерм – 96»: Цена: 470 грн. Тара: 10 л.   Спирт парфюмерный (для производства одеколонов, туалетной воды, косметических средств): Цена: 1400 грн Тара: 20 л. Образцы косметического спирта отправляем «Новой почтой»   Теплоноситель "Екотерм - 96"...

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Острая интоксикация этанолом

Интоксикация этанолом

Основные проявления острой интоксикации этанолом

Глубина острой алкогольной интоксикации и выраженность ее симптомов во многом определяются количеством введенного в организм абсолютного этанола на 1 кг массы тела и концентра- цией его в крови. Смертельная доза этилового спирта для взрослых сильно зависит от индивидуальной чувствительности и может колебаться в значительных пределах. Считается, что летальный исход может развиться при приеме 250-400 мл чистого этанола или 4—8 г этилового спирта на 1 кг массы тела человека. Условно принято диагностировать четыре степени тяжести острого алкогольного опьянения: легкую, при концентрации этанола в крови от 0,3 до 1,5 г/л, среднюю (1,5-2,5 г/л), тяжелую (2,5- 3,5 г/л) и крайне тяжелую (более 3,5 г/л). Кроме того, по характеру клинической картины выделяют ряд типов алкогольного опьянения: простое опьянение, измененные формы простого опьянения, патологическое опьянение.

Измененные или атипичные формы простого алкогольного опьянения — это состояния, при которых происходит чрезмерно резкое усиление или ослабление каких-либо расстройств или появление симптомов, не свойственных обыкновенному простому опьянению. Патологическое опьянение — это вызванный приемом алкоголя сверхострый транзиторный психоз, который характеризуется сумеречным помрачением сознания с последующим резким психическим и физическим истощением. Патологическое опьянение — достаточно редкое состояние, оно встречается в 0,4-0,7% случаев острой алкогольной интоксикации.

В динамике острой алкогольной интоксикации выделяют две последовательные фазы: наркотическую (обусловленную, главным образом, действием циркулирующего в крови этанола) и ксенобиотическую (иногда называемую похмельной), являющуюся преимущественно проявлением совокупности токсических эффектов ацетальдегида. Уровень этанола в крови является наиболее достоверным показателем степени тяжести наркотической фазы острой алкогольной интоксикации.

Считается, что выраженным ее проявлени- ям соответствует концентрация алкоголя в крови в пределах 1,5-3,0 г/л (150-300 мг%, или 32,6-65,7 мМ/л). Алкогольная кома развивается при концентрации этанола в крови около 3 г/л (300 мг%, или 65,7 мМ/л), смертельным уровнем алкоголя является 5-6 г/л (500-600 мг%, или 109,5-131,4 мМ/л). Следует учитывать, что содержание этанола эндогенного происхождения в крови человека составляет 0,00008 — 0,04 г/л.

Выраженность и динамика развития основных проявлений острой интоксикации спиртом в зависимости от содержания яда в крови.

Для правильного сопоставления цифровых данных следует учитывать соответствие различных единиц измерения этанола: 100 мг% = 100 мг/1 дл = 0,1 г/100 мл = 0,1% = 27,1 мМ/л = = 0,127 об.%. В наркотическую фазу острой алкогольной интоксикации ее тяжесть определяется глубиной комы и сопутствующими ослож- нениями.

Алкогольная кома представляет собой вариант наркотической комы и характеризуется энцефалопатией смешанного (токсического и гипоксического) генеза, проявляющейся комой и неврологическими расстройствами, нарушением функции дыхания по аспирационно-обтурационному (обструкция дыхатель- ных путей секретом трахео-бронхиального дерева, слюной, рвотными массами, западением языка), а в далеко зашедших случаях и центральному типу, патологией со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардиодистрофией и относительной гиповолемией с развития циркуляторного коллапса), острым нарушением метаболизма (метаболическим ацидозом), токсической гаспато и нефропатией, а также острым гастритом (или обострением хронического).

В качестве последовательных стадий алкогольной комы выделяют поверхностную и глубокую кому. По мере углубления алко- гольной комы меняется соотношение этанола моча/кровь: при поверхностной оно составляет в среднем 1,22—1,34, а при глубо- кой всегда меньше

1. Осложнения могут развиваться как в токсикогенной, так и в соматогенной стадии острой алкогольной интоксикации. Для токсикогенной стадии характерны развитие острой дыхательной недостаточности по центральному типу (аспирации, пневмонии), нарушения центральной и периферической гемодинамики, отек головного мозга, судороги, миоренальный синдром (позиционного сдавления мягких тканей) и т. д., что значительно утяжеляет состояние отравленных и ухудшает прогноз. В соматогенной стадии острой алкогольной интоксикации (в посткоматозном периоде) на первое место, как правило, выходят психоневрологические и гастроинтестинальные расстройства, поражения паренхиматозных органов (печени и почек) и инфекционные осложнения.

В посткоматозном периоде у хронических алкоголиков воз- можны развитие токсической гепато- и нефропатии, синдрома Мэллори—Вейса с желудочным кровотечением, выраженной гипогликемии и алкогольный кетоацидоз (развивается из-за накопления кетокислот вследствие дефицита НАД+).

Психоневрологические нарушения относятся к поздним осложнениям острой интоксикации и могут проявляться астено- вегетативными расстройствами, а при длительной предшествовавшей алкоголизации развитием алкогольного абстинентного синдрома и метал ко гол ьных психозов (делириев, галлюцинозов, бредовых психозов и различных вариантов алкогольных энцефалопатии), а также моно и полиневритов и нейропатий. В ряде случаев острая интоксикация может осложняться развитием алкогольных энцефалопатии, как острых (Гайе—Верни- ке), так и хронических (корсаковский синдром, алкогольный псевдопаралич, алкогольная мозжечковая дегенерация).

Серьезным осложнением позднего посткоматозного периода, развивающимся на фоне хронического алкогольного поражения ЦНС, является миелинолиз варолиевого моста. Острая интоксикация у хронических алкоголиков может осложняться острой (или обострением хронической) нейропатией, а также алкогольным амаврозом. Поражения почек могут проявляться развитием гипохлореми- ческой почки, интерстициальным нефритом и острой почечной недостаточностью (ОПН) вследствие синдрома позиционного сдавления.

В соматогенной стадии отравлений этанолом, обычно на фоне предшествовавшего длительного запоя возможно развитие остро- го алкогольного гепатита и холецистопанкреатита

Наркотическое действие этанола наиболее быстро развивается у женщин, пожилых людей и лиц, перенесших черепно-мозговые травмы. Его усиливает совместный с алкогольными напитками прием транквилизаторов, нейролептиков и снотворных средств.

Напротив, препараты, ускоряющие элиминацию этанола (фруктоза, витамины группы В) или обеспечивающие высокую скорость НАД-независимых биоэнергетических процессов в тканях (препараты янтарной кислоты), могут уменьшать выраженность наркотического действия алкоголя. Ксенобиотическое действие этанола, обусловленное преимущественно ацетальдегидом, существенно усугубляется препаратами, ингибирующими АльДГ.

К ним относятся:

— препараты, применяемые для выработки отрицательного отношения к алкоголю (тетурам, антабус, дисульфирам);

— некоторые обезболивающие и жаропонижающие средства (бутадион, амидопирин, ибупрофен, индометацин, вольтарен, парацетамол и его комбинации

— колдрекс, солпадеин, панадол, панадеин и др.);

— ряд антибактериальных препаратов

— изониазид, фурадонин, фуразолидон.

В большинстве случаев диагностика острого отравления этанолом не представляет больших сложностей. Одним из важных признаков является запах алкоголя в выдыхаемом воздухе. Считается, что он появляется при концентрации этанола в крови не ниже чем 0,3%о, а четко определяется при 1-1,2%о. Однако ни субъективные жалобы больного, ни данные объективного обследования и оценки состояния пострадавшего не являются достаточными для установления диагноза.

Он становится юридически достоверным при наличии данных химического определения этанола в биосредах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Валерий
    Добрый день, мы являемся интерент-магази н автозапчастей. Нас интересует: минимальный объем( как лето ...

    Подробнее...

     
  • Метанол і этанол

    ВИКТОР Victor
    Господин Алексеевич Б.В. вы еще занимаетесь поставками этанола? Интересует экспорт в Испанию в объеме ...

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 +38 067 748 73 33

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua