Google+

Последние новости

Спрей для рук - Антивирус-ка - ...

14 Март 2020
Спрей для рук - Антивирус-ка - Средство против COVID-19

Спиртовой спрей для рук - обеззараживатель В связи с эпидемией «коронавирус» (Сoronavirus) инфекцией (COVID-19) мы начали производить средство для обеззараживания рук на основе спирта этилового. Этот продукт имеет обширный спектр антимикробного действия Спрей для рук на спиртовой...

Теплоносій для систем опалення ...

25 Ноябрь 2019
Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96»

Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96» Обсяг - 10л. Ціна - 470.00грн. Теплоносій «ЕКОТЕРМ -96» являє собою суміш технічного спирту, води, віддушки, модифікатора, нейтралізатора, інгібітору корозії або їх композицій. Сфера застосування: теплоносій ЕКОТЕРМ-96 використовується в якості незамерзаючої рідини в автономних...

Экспорт DDGS

19 Ноябрь 2019
Экспорт DDGS

Предлагаем к поставке на экспорт DDGS \ Кукурузная сухая спиртовая Барда  Барда спиртовая, барда спиртовая сухая, обогатитель кормовой сухой, DDGS, кукурузная барда, барда сухая, барда зерновая, барда послеспиртовая сухая. contact (index.php/contakt-us)us for more info

Актуальные цены на 2019 год...

25 Июль 2019
Актуальные цены на 2019 год

Актуальные цены на 2019 год:    Теплоноситель на основе спирта «Екотерм – 96»: Цена: 470 грн. Тара: 10 л.   Спирт парфюмерный (для производства одеколонов, туалетной воды, косметических средств): Цена: 1400 грн Тара: 20 л. Образцы косметического спирта отправляем «Новой почтой»   Теплоноситель "Екотерм - 96"...

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Технология спирта

Технология спирта

Технология спирта — это наука о методах и процессах переработки различных видов сырья в этиловый спирт. В данной книге изложена технология этилового спирта из крахмалсодержащего сырья — зерна, картофеля и из сахарсодержащего сырья — свекловичной мелассы.

По современной номенклатуре технология спирта относится к биотехнологии. Основные процессы получения спирта — превращение крахмала в сахар и сахара в этиловый спирт под действием биологических катализаторов (ферментов). Так как ферменты для гидролиза крахмала до Сахаров вырабатываются плесневыми грибами и бактериями, а для превращения Сахаров в спирт — дрожжами, технология спирта неразрывно связана с технической микробиологией.

Технология спирта включает в себя следующие процессы: подготовку сырья к развариванию, разваривание зерна и картофеля с водой для разрушения клеточной структуры и растворения крахмала; охлаждение разваренной массы и осахаривание крахмала ферментами солода (пророщенного зерна) или культур плесневых грибов; сбраживание Сахаров дрожжами в спирт; отгонку спирта из бражки и его ректификацию, а также приготовление солода путем проращивания зерна или культивирования плесневых грибов и бактерий для получения амилолитических и протеолитичес-ких ферментных препаратов, выведение и размножение засевных дрожжей. При получении спирта из мелассы перерабатывается содержащаяся в ней сахароза, поэтому процессы разваривания и осахаривания исключаются. В производстве кроме спирта и диоксида углерода — основных продуктов получают побочные — барду, головную эфирно-альдегидную фракцию (ЭАФ), сивушное масло.

Диоксид углерода, образующийся при спиртовом брожении, улавливают, очищают от сопутствующих примесей и превращают в жидкий или производство этанола гидратацией этилена при комплексной переработке древесины методом кислотного гидролиза и утилизации сульфитных щелоков рассматривается в других учебниках. твердый продукт («сухой лед»). Из мелассной бражки в двухпро-дуктовой схеме кроме спирта и СОг получают хлебопекарные дрожжи. Сивушное масло (смесь в основном изоамилового, изо-бутилового и и-пропилового спиртов) и головную ЭАФ, выделяющуюся в процессе ректификации этилового спирта, выпускают в виде технических продуктов. Головная ЭАФ не имеет пока квалифицированного применения, но в смеси с бензином вполне может быть использована как горючее в автотранспортном хозяйстве.

Барда — остаток после отгонки спирта из бражки. Зерно-картофельная барда содержит все составные компоненты исходного сырья, за исключением крахмала, и дрожжи. Небольшое количество азотистых веществ солода и сырья расходуется на питание дрожжей, которыми синтезируются полноценные белки, многие витамины и другие биологически важные вещества.

Поэтому натуральная зерно-картофельная барда — прекрасный сочный корм для животных. В целях сохранения состава при кратковременном летнем хранении на некоторых заводах жидкую барду используют для выращивания кормовых дрожжей, концентрируют и сушат. Мелассная барда, к сожалению, до сих пор в основном является загрязняющим природу отходом, который хранят на полях орошения, отчуждая для этого плодородные земли и загрязняя атмосферу. На некоторых заводах на барде выращивают кормовые дрожжи, но взамен получают в таком же объеме вторичную барду или вырабатывают кормовые концентраты витамина В12 (культивированием метановых бактерий). Между тем в мелассной барде содержится много глицерина, глутаминовой кислоты, бетаина, калийных солей и др., но извлекают их незначительные количества. Этиловый спирт — основной продукт — находит широкое применение.

Пищевая промышленность — его главный потребитель:

спирт используют при изготовлении ликерно-водочных изделий,

плодово-ягодных вин,

для крепления виноматериалов и купажирования виноградных вин,

в производстве уксуса,

пищевых ароматизаторов,

парфюмерно-косметических изделий.

В микробиологической и медицинской промышленности спирт необходим для осаждения ферментных препаратов из культуральной жидкости или экстракта из твердофазной культуры, для получения витаминов и других препаратов и лекарств, как дезинфицирующее средство и как вещество, предотвращающее инфицирование и порчу лечебных экстрактов (валерианы, пустырника и др.). Небольшие количества спирта расходуются в химической, машиностроительной, автомобильной и других отраслях промышленности, а также в ветеринарии и фармакопеи.

Таким образом, спиртовая промышленность тесно связана, с одной стороны, со многими отраслями народного хозяйства, для 4 которых спирт служит сырьем, основным и вспомогательным материалами, с другой — с сельским хозяйством. Получая от сельского хозяйства растительное сырье и извлекая из него и из мелассы наименее ценную часть — углеводы, спиртовая промышленность возвращает ему белковые витаминизированные корма. Она является единственной отраслью промышленности, способной превращать дефектные (порченые) зерно и картофель в доброкачественные продукты.

Отечественная спиртовая промышленность до 1917 г. была представлена мелкими заводами, каждый из которых в среднем вырабатывал около 22 тыс. дал спирта в год. Большая часть спирта выпускалась в виде вина (водки).

Постепенно производство спирта и водки разделилось, причем спиртовые заводы остались в зоне сельскохозяйственного сырья, а водочные (именовавшиеся тогда казенными винными складами) сосредоточились в городах — местах наибольшего сбыта алкогольных напитков.

С началом первой мировой войны резко снизилось производство спирта, а выработка водки вовсе прекратилась. В первые годы советской власти работало небольшое число спиртовых заводов, удовлетворявших только неотложные нужды народного хозяйства. В 1925—1926 гг. началось восстановление спиртовой промышленности, в это время действовало около 370 заводов с общей выработкой спирта 16 млн дал в год.

В последующие годы производство спирта неуклонно возрастало, реконструировались заводы и увеличивались мощности действовавших предприятий. Для этого времени характерно строительство и ввод в эксплуатацию новых большой мощности (6000... 12000 дал/сут) комбинатов-гигантов — Лохвицкий, Докшуклыкский, Петровский, Ефре-мовский, Мариинский и др. Суммарная годовая мощность в 1940 г. составила 145 млн дал. Во время Великой Отечественной войны значительная часть спиртовых заводов оказалась на временно оккупированной территории и была разрушена.

В первый мирный 1946 г. было выработано всего 32,2 млн дал спирта. С 1947 г. началось восстановление промышленности, характеризовавшееся быстрыми темпами и широкой реализацией новейших научно-технических достижений. В 1980 г. производство спирта достигло 200 млн дал, что вызывалось потребностью в увеличении его расхода на крепление вин в виноделии. До 1985 г. по выработке спирта-ректификата б. СССР стоял на первом месте. С начала антиалкогольной кампании в 1985 г. за три года объем вырабатываемого спирта был сокращен до 70 млн дал в год, а многие заводы перепрофилированы на выпуск другой продукции и частично закрыты. Резко сократился выпуск вина и водочной продукции, расширилось самогоноварение.

В конце 1988 г. антиалкогольные ограничения 5 начали постепенно отменяться, увеличивалось производство спирта, ликерно-водочных изделий, вина и другой продукции. В 1990 г. восстанавливается производство спирта на ранее закрытых заводах и выработка его за весь год составила более 146 млн дал. Спиртовая промышленность представляет собой одну из крупных технически развитых отраслей. Широко освоены непрерывные технологические процессы разваривания зерна и картофеля, осахаривания разваренной массы и ее вакуумное охлаждение, проточное сбраживание сусла. Построены и работают цехи получения глубинной культуры микромицетов, представляющей собой ферментный препарат глюкаваморин Гх, содержащий а-амилазу и глюкоамилазу и полностью заменяющий солод.

Такая замена солода осуществлена на большинстве заводов, вырабатывающих более 90 % общего количества спирта в стране. Внедрено также непрерывное спиртовое брожение с рециркуляцией дрожжей и его совмещением с полной заменой солода ферментными препаратами. Общий уровень механизации в основном производстве составляет свыше 90 %, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ — около 80 %.

На зарубежных заводах все процессы (за исключением перегонки бражки и ректификации спирта), как правило, проводятся в периодически действующих аппаратах. Технология спирта как наука прошла длинный путь развития, прежде чем достигла высокого современного научно-технического уровня, в создании и совершенствовании ее участвовали выдающиеся ученые и инженеры многих стран, в том числе и отечественные.

Получение спирта как самостоятельного продукта относится к более позднему времени, чем приготовление алкогольных напитков посредством брожения, что было известно с глубокой древности. О строительстве винокурни в России упоминалось в Вятской летописи в 1174 г.

В Италии впервые спирт становится товаром в XIII в. Спустя два века его стали вырабатывать и в других странах. Однако до второй половины XIX в. способы получения спирта были примитивными и технологии как науки еще не существовало.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Валерий
    Добрый день, мы являемся интерент-магази н автозапчастей. Нас интересует: минимальный объем( как лето ...

    Подробнее...

     
  • Метанол і этанол

    ВИКТОР Victor
    Господин Алексеевич Б.В. вы еще занимаетесь поставками этанола? Интересует экспорт в Испанию в объеме ...

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 +38 067 748 73 33

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua