Отличительные черты этилового технического спирта от пищевого

Отличие технического спирта от пищевого - C2H5OHГорение спиртов - технический спирт

В данной статье мы постараемся наглядно и кратко объяснить в чем же отличие этих двух разных и в то же время одинаковых спиртов с одинаковой молекулярной формулой  - C2H5OH

Спирт этиловый технический (Денатурат): - Это этиловый спирт, в который были добавлены специальные химические вещества (денатураты) для предотвращения употребления его в пищевых целях. Такие спирты применяются для лабораторных, промышленных, технических потребностей, а так же в качестве топлива или добавок к топливу, которые повышают октановое число бензина.

Количество, а так же виды денатурирующих добавок устанавливаются законодательно в каждой стране , а также в соответствие с разработанными техническими условиями по определённым видам продукции.

В качестве денатуратов, а так же красителей применяют:

 метилвиолет, метиленовый синий, МЭК (метилэтилкетон), МЭГ (моноэтиленгликоль) и т.п.

 Вещества с резко неприятным запахом и вкусом :

 пиридин

диэтилфталат

 керосин

 битрекс (Денатониум бензоат)

Денатурирующие добавки, которые добавляются в технические спирты, подбираются таким образом, что бы их отделение было не возможным.

Так же при добавление денатурирующих добавок содержание спирта в водноспиртовом растворе немного снижается. Если за основу брать спирт крепостью 96%, то при добавлении денатуратов содержание спирта может опуститься даже до 92%.

Область применение: химическая, радиотехническая, электронная, легкая промышленности, приборостроение,, лаков, красок, товаров бытовой химии - автокосметики, аэрозолей, средства для мытья автомобильных и  витринных стекол, изделия из стекла, кафеля, незамерзающих растворов , производство парфюмерии пластика и др. видов продукции на основе спиртов.

Предлагаем Вам купить технические спирты, которые имеется у нас на складе, перейдя по ссылке

Дополнительные отличия технического спирта от пищевого:

- количественное содержание альдегидов

- содержание сивушных масел

Как уже мы говорили ранее в разных странах свои стандарты.

Так же на сегодняшний день нередко ошибаются лаборатории при анализе технических спиртов.

Тем не мене наиболее простой способ отличить технический спирт с содержанием денатурантов от пищевого необходимо его поджечь.

Технический спирт (Денатурат) будет гореть желтоватым пламенем, это зависит от количества добавленных в него денатуратов. 

Пищевой спирт будет гореть ровным синим пламенем, что говорит о том, что дополнительных примесей данный спирт не имеет.

 Физико-химические показатели концентратов (технических спиртов)

 Ниже приведена таблица показателей для таких спиртов: Парфюмерного, косметических средств, для спиртов, которые предполагает изготовление бытовой химии.

53f6ed53e3f12bc244c60206_tabl.JPG

Нравится
гис-технологии
ткани для вышивания